Assalamu’alaikum guys..

Di artikel yang lalu Isalblog udah sempat ngulas sedikit soal gimana sih rasanya naik Honda Verza yang terbaru. Well..kali ini penulis akan membahas secara lengkap sesuai yang penulis rasakan dari awal ngegass dari dealer DAM hingga tutup gas di villa Al Katiri, Ciwidey.

So, ini kali pertamanya penulis baru nyobain, ngerasain sekaligus turing naik Honda CB150 Verza dari sejak generasi awal Honda Verza dirilis. Ternyata kesan pertama yang penulis dari Honda Verza terbaru adalah kenyamanan, torsi melimpah dan power yang smooth.

Awalnya agak kagok atau canggung dengan koplingnya yang kejauhan karena penulis udah terbiasa dengan setelan kopling pendek atau dekat. Karena standar dari pabrik begitu, jadi penulis berusaha beradaptasi dengan setelan standar. Karena feeling penulis nih, kebiasaan DAM kalau ajak turing pasti lewat jalur trek “Nano-nano” (campur aduk antara aspal, tanah berlubang dan bebatuan di trek terjal) yang menantang nyali & memancing adrenalin.

Penulis kirain sih Honda Verza bakalan kerepotan nih lewatin jalur perbukitan dengan kondisi jalan yang bikin mulut menganga. Tapi berkat kehandalan mesin Verza dan type ban standard yang bergaya adventure, penulis merasa have fun luar biasa menaklukkan trek “Nano-nano” di perbukitan hingga masuk trek mulus Ciwidey dengan sajian pemandangan menyejukkan mata.

Konsumsi bakarnya kalo diperhatikan terbilang irit di mana bar strip fuel indicator di awal jalan sekitar 4-5 strip (penulis agak lupa..) hingga hanya menyisakan 2 strip saja. Padahal udah Verza udah diajak digeber nanjak di gear 2, ngebut & stop n go di kemacetan. Tapi memang lumayan irit juga nih motor, apalagi ergonominya khas turing banget dengan style stang turing, so pasti enak buat diajak turing yang lebih jauh lagi.

Palingan sisi lemahnya adalah getaran di area setang, benar-benar “menggetarkan jiwa”..ahaayy.. Selebihnya sih oke-oke aja semisal kopling empuk, rem pakem, handling antep, suara knalpot ngebass khas Megapro/Verza, dsb. Jadi bagi sobat pembaca yang pengen motor turing harga terjangkau, style modern classic, perawatan murah dan irit bahan bakar, All New Honda CB150 Verza ini bisa jadi salah satu pilihan yang menarik di antara berbagai pilihan lain yang jadi pertimbangan sobat pembaca dalam memilih motor laki untuk tunggangan harian. Semoga manfaat guys..

Wassalam
(isal)

Advertisements